Сообщения

Плов по-тайски со свининой и креветками

Изображение
Плов по-тайски со свининой и креветками — это великолепное сочетание ярких и насыщенных вкусов. Нежная свинина и сочные креветки обжариваются с ароматными тайскими специями, создавая изысканный букет вкусов. Рис, наполняющийся всеми этими ароматами, становится невероятно вкусным и аппетитным, напоминая афганский плов с его богатством специй. Блюдо дополняется свежими травами, такими как кинза, и легким ароматом лайма, придающим пикантность и свежесть. Каждая ложка этого плова погружает в мир азиатской кухни, удивляя своими гармоничными вкусовыми сочетаниями. Ингредиенты Свинина 200 г Креветки 200 г Рис 250 г Масло растительное рафинированное 1/2 стак. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3 шт. Яйца куриные 3 шт. Чеснок 3 зубчика Лук зеленый (перо) 200 г Чили (соус) Зелень Соль Приготовление пошагово Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой Кухня моей кухни, изд-во ЭКСМО. В большом количестве воды сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг и охладить. Постную свинину нарезать небольшими кусочкам...

Фруктовый десерт с сорбетом

Изображение
Ингредиенты Абрикосы (замороженные) 8 шт. Курага 15 шт. Лимон 1 шт. Лаваш 8 листов Бананы 4 шт. Мед акации 4 ст.л. Масло ореховое 8 ст.л. Пряности (смесь) 4 щепотки Сорбет (из горького какао) 8 шариков Приготовление пошагово Вымойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте на 4 части. 2 Нарежьте сухие абрикосы на маленькие кусочки, бананы - кружочками, залейте все лимонным соком. 3 Добавьте во фрукты специи и мед. 4 Обмажьте листы лаваша маслом лесного ореха, нарежьте на квадраты. 5 Разделите приготовленную смесь из абрикосов и бананов на 8 частей. Сделайте из лаваша мешочки, нафаршируйте их фруктами. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте 15 мин Подавайте с сорбетом. Полезный совет Фруктовый десерт с сорбетом

Сердечки с начинкой из джема

Изображение
Ингредиенты Мука пшеничная 125 г Масло сливочное 150 г Сахар 60 г Миндаль (молотый) 125 г Яйца куриные 1 шт. Ванильный сахар 1 пакетик Соль 1 щепотка Джем (густой) Сахарная пудра 2-3 ст.л. Приготовление пошагово 1. Вотрите в муку размягченное сливочное масло. Отделите белок от желтка. Желток добавьте к муке и маслу. Добавьте сахар, соль, миндаль, ванильный сахар и замесите тесто до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 1 час. 2. Раскатайте тесто толщиной 5 мм на посыпанной мукой поверхности. Специальной формочкой вырезайте сердечки. 3. Возьмите половину сердечек и формочкой меньшего размера вырежьте у них серединки. Затем сердечки с вырезанной серединкой смажьте яичным белком и аккуратно положите на целые. 4. Нагрейте духовку до 175 С. Противень смажьте маслом (или используйте бумагу для выпечки). Выпекайте печенья 10 минут. 5. Готовое печенье остудите и заполните джемом гутой консистенции. Сверху посыпьте сахарной пудрой. По мотивам "Се...

Шоколадные поповеры

Изображение
Ингредиенты Мука пшеничная 3/4 чашки + 2 ст.л. Сахар 1/4 чашка Какао-порошок 2 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Яйца куриные 4 шт. Молоко 1 чашка Масло сливочное (растопленное) 2 ст.л. Эссенция ванильная 1/2 ч.л. Сахарная пудра Приготовление пошагово Эти воздушные яичные булочки придутся по вкусу вам и вашим близким. А если вы еще ни разу не пекли подобные штучки, то сам процесс выпечки доставит массу удовольствия. 1. Духовку предварительно разогреваем до 190 С. Решетку устанавливаем в нижнюю треть духовки. Формы для поповеров или формочки для суфле хорошо смазываем маслом (если используете отдельные формочки, то поставьте их для удобства на противень). 2. В чашку просеиваем муку с сахаром, солью и какао. 3. В другой чашке венчиком или миксером на низкой скорости взбиваем яйца в течении минуты. Добавляем молоко, растопленное масло и ваниль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. 4. Разливаем полученное тесто по формочках (не до самого вверха, т. к. поповеры очень поднимают...

Торт планета Голливуд

Изображение
Ингредиенты Мука 1/2 стак. Яйца куриные 7 шт. Какао-порошок 1 ст.л. Орехи (рубленые) 3 ст.л. Крем (сливочный) 300 г Мед 200 г Сахар 2 ст.л. Приготовление пошагово Рецепт Эльмиры Меджитовой из книги "Кухня моей кухни" изд-во "ЭКСМО".Из муки сахара, яиц и какао приготовить тесто и выпечь из него бисквит. Готовый бисквит высушить, измельчить, добавить мед, уваренный с сахаром, орехи, все перемешать, выложить в две полукруглые формы, выстеленные фольгой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол формы окунуть на нескольку минут в горячую воду, вынуть бисквиты и снять с них фольгу. Уложить бисквиты, прослоив их сливочным кремом, на перевернутую вверх дном тарелку виде шара, обмазать кремом, украсить декоративными звездочками. Мед. Высыпать в мед сахар и осторожно проварить на медленном огне, чтобы мед не подгорел. Для определения готовности меда надо взять мед чайной ложечкой, опустить в холодную воду, и скатать пальцами шарик. Полезный совет Торт планета голли...

Бостонский грог

Изображение
Ингредиенты Чай (черный) 2 пакетика Ром (пряный золотой) 100 мл Апельсин 1/4 шт. Яблоко 1/4 шт. Лайм 1/3 шт. Кардамон Сироп сахарный 20 мл Приготовление пошагово Довести ром до кипения в сотейнике и разлить по бокалам. Поджечь ром и прокрутить бокал вокруг своей оси. Когда алкоголь потухнет, разрезать фрукты пополам, выложить в бокалы и размять. Добавить сироп, кардамон, залить все кипятком и добавить чайные пакетики. Через полторы минуты удалить пакетики и перемешать грог ложкой. Полезный совет Бостонский грог